Bang Zulhas Bersih-Bersih PAN Aja, Amien Rais Cs Jangan Dikasih Jabatan

Vicky - Politik

Sabtu, 15 Februari 2020 10:45 WIB

bang zulhas bersih-bersih pan aja, amien rais cs jangan dikasih jabatan

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pro Demokrasi (Prodem), Satyo Purwanto menyarankan Zulkifli Hasan (Zulhas) untuk tidak memberikan jabatan apapun terhadap Mulfachri Harahap dan Hanafi Rais di kepengurusan PAN periode 2020-2025.

Ia mengatakan hal ini untuk menghindari bayang-bayang Amien Rais. "Kalau tujuannya Zulhas ini mau cleansing, ya ada Mulfachri dan Hanafi. Memang jangan memberikan peluang kepada klik-kliknya (pendukung) Amien Rais di partai," katanya kepada wartawan, Jumat (14/2/2020).

Baca Juga: Tenang, Tenang, Zulhas Bisa Ikuti Tradisi Amien Rais Kok, Jadi Ketum Partai, Terus...

Baca Juga: Nasib Abah Amien Ada di Genggaman Zulhas, Bakal Masuk Pengurus PAN?

Lanjutnya, ia juga menambahkan untuk saat ini, Hanafi menjabat sebagai Ketua Fraksi PAN di DPR. Sedangkan Mulfachri sebagai Wakil Ketua Umum PAN sekaligus Wakil Ketua Komisi III DPR.

Menurut dia, Mulfachri merupakan salah satu sosok yang memiliki kedekatan dengan Amien Rais sehingga perlu dijauhkan dari kepengurusan partai. 

"Hari ini kliknya Amien kan Mulfachri. Kalau mau cleansing, artinya pembersihan pengaruh Amien Rais ya jangan dikasih peluang sama sekali di kepengurusan," ucapnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan dalam memimpin PAN periode 2020-2025 Zulkifli Hasan juga harus melakukan bersih-bersih kepada kader PAN yang tidak profesional selama ini. Pasalnya, akibat tidak menaruh hormat kepada Amien banyak kepengurusan yang kosong posisi pengurusnya.

"Kalau memang mau mutlak melakukan pembersihan terhadap PAN periode ini, bersihkan semua kliknya Amien Rais," tukasnya.