Siapa Minat? Nasi Gulai Kambing Tersedia Gratis di Masjid ini...

Ferry_hidayat - Daerah

Kamis, 17 Mei 2018 22:44 WIB

siapa minat? nasi gulai kambing tersedia gratis di masjid ini...

Pengurus takmir Masjid Gadhe Kauman Yogyakarta menyiapkan takjil berupa 1.600 nasi bungkus setiap harinya bagi jamaah yang berbuka puasa selama Ramadhan 1439 Hijriah.

"Untuk Ramadhan tahun ini kami akan membagikan per hari rata-rata 1.600 bungkus, jumlahnya akan terus kami sesuaikan dengan masyarakat yang datang," kata Ketua Takmir Masjid Gedhe Kauman, Azman Latif, di Yogyakarta, Kamis (17/5/2018).

Menurut Azman, aneka lauk yang disajikan untuk berbuka adalah makanan khas Yogyakarta, seperti sup, opor ayam, asem-asem, hingga gulai kambing. "Lauk selalu berganti setiap harinya. Kebanyakan yang disukai adalah gulai kambing," kata dia.

Ia mengatakan penyediaan seribuan nasi bungkus gratis khususnya gulai kambing setiap Bulan Ramadhan telah dimulai tahun 1900-an yang digagas oleh Persyarikatan Muhammadiah. Menurut Azman, seluruh dana pembelian takjil berasal dari sumbangan atau infaq masyarakat yang diberikan kepada takmir dalam bentuk uang. Selanjutnya pengurus takmir yang memesankan makanan dengan menu seragam kepada pihak ketiga.

"Kami beli dari pihak ketiga Rp11.000 per bungkusnya," kata dia.