Ramadan, Urus Perizinan di Jakarta Bakal Molor?

Ferry_hidayat - Megapolitan

Kamis, 17 Mei 2018 07:55 WIB

ramadan, urus perizinan di jakarta bakal molor?

Pelayanan perizinan dan nonperizinan untuk investasi di Provinsi DKI Jakarta ditegaskan akan tetap optimal selama bulan suci Ramadhan dengan pemberlakuan perubahan jam kerja. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi DKI Jakarta Edy Junaedi dalam siaran pers di Jakarta, Rabu menyatakan jam pelayanan yaitu Senin-Kamis mulai pukul 07.00-14.00 dan Jumat pukul 07.00-14.30.

"Jam perubahan pelayanan selama Ramadhan ini telah kami sesuaikan dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku demi memberikan kesempatan bagi seluruh pegawai yang beragama Islam untuk melaksanakan kewajiban ibadah puasa dan mempertimbangkan kebutuhan masyarakat," kata Edy.

Perubahan waktu pelayanan selama Ramadhan dilakukan sebagaimana ketentuan yang tertuang dalam Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta.

"Oleh sebab itu kami sudah mengimbau seluruh kepala UP PTSP di wilayah DKI Jakarta agar menginformasikan jam pelayanan dimaksud kepada staf dan jajarannya," imbuhnya.

Kendati terjadi perubahan jam kerja, Edy memastikan bahwa kegiatan pelayanan perizinan dan nonperizinan kepada masyarakat akan tetap berjalan efektif dan tidak akan mengurangi kinerja para petugas PTSP.

Lebih lanjut Edy menambahkan tren pelayanan perizinan dan nonperizinan saat ini di Jakarta sudah semakin mudah dengan memanfaatkan inovasi layanan DPMPTSP Provinsi DKI Jakarta, seperti layanan perizinan online melalui situs pelayanan.jakarta.go.id dan layanan Antar Jemput Izin Bermotor (AJIB) yang memungkinkan petugas menjemput berkas permohonan dan mengantarkan output izin/non izin ke rumah atau kantor pemohon. DPMPTSP Provinsi DKI Jakarta juga kembali hadir dalam kegiatan tahunan Jakarta Fair Kemayoran 2018 pada 23 Mei- 1 Juli mendatang.